вторник, 31 марта 2015 г.

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ

Лишний вес и другие проблемы

Диетологи часто говорят; «Если отец болезни неизвестен, то мать ее всегда – питание». Но мы часто забываем эту простую истину.
  
  «Почти все, что мы едим, - иронизирует американский журналист  Ф. Кендинг, - как доказала наука,  вызывает какую – то болезнь или  как – то вредит здоровью; масло, яйцо, сахар … Дня не проходит без того, чтобы  я не наткнулся на какой-нибудь  мрачный заголовок в газете типа «Калифорнийские ученые обнаружили связь арахисового масла с  возникновением бронхиальной астмы». Думаю, в один прекрасный день, раскрыв журнал, я прочту последний, самый страшный заголовок;  «Международная группа ученых пришла к выводу, что жизнь – главная причина смерти!»
    Так примерно реагирует на предупреждения ученых большинство людей. А между тем над своим питанием следует задуматься всерьез. 
  
  В настоящее время существует два взгляда на проблему питания; натуропатов и представителей официальной науки. То, к чему пришли натуропаты эмпирическим путем. Частично доказано наукой, в то же время научные исследования дают нам возможность подойти к проблеме питания вооруженными теорией.

Послушаем вначале, какие советы дают натуропаты. 

«Невежество людей в области питания удивительно. Высокообразованный современный человек может быть виртуозам в технической специальности, науке или искусстве, но как мало он знает о том, как следует заботиться о своем собственном теле.
   
 «Мы суть то, что мы едим» - гласит древнее изречение. В пище заключено в потенции более излечивающих средств, чем в самых сильных лекарствах», - пишет американский врач Алиса Чейс в своей книге «Питание и здоровье».

  «Человек по своему неблагоразумию в еде, питье и невоздержанности умирает, не прожив и половины той жизни, которую мог бы прожить. Он потребляет самую трудноперевариваемую пищу, запивая ее ядовитыми напитками, и после этого поражается, почему не живет до ста лет» - это высказывание принадлежит известному американскому пропагандисту здорового образа жизни Полю Брэггу.
 «Я уверен, - писал он, что 99% больных людей страдают из-за неправильного, неестественного питания. Люди не понимают, насколько они засоряют организм, употребляя мясную пищу, и сколько ядовитых веществ накапливается у них в организме».
   
  «Неподходящая пища может привести к заболеваниям. Вместо исключения истинной причины, то есть неподходящей пищи, человек пошел по самому легкому пути и стал принимать ядовитые вещества, называемые лекарствами. Бессмысленность этого метода лечения совершенно очевидна, о ней свидетельствует огромное количество больных, инвалидность миллионов людей во всем мире.

 Первый вопрос, который необходимо поставить, таков: какие виды пищи являются наиболее подходящими для человека? Ответ: сырые плоды и орехи… другие виды пищи хуже по своему качеству… если вы пойдете на компромисс, расплата неминуема»,- пишет австралийский натуропат Кантер Джефри в своей книге «Естественные виды пищи».

Комментариев нет:

Отправить комментарий